Primo

Millicusedde (2)

Ingrediente principale:

Legumi Secchi

Persone:

4

Note:

Luogo: Calabria.

Ingredienti:

300 Grammi di Legumi Secchi (ceci, Fave, Fagioli) 1 Gambo ==== Sedano 1/2 ==== Verza Piccola 1 ==== Carota 1 ==== Cipolla Media Alcuni ==== Funghi Freschi 10 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe 300 Grammi di Pasta Tipo Pasta Corta Rigata ==== Formaggio Pecorino Grattugiato

Preparazione:

Tenete a bagno per 24 ore i legumi in acqua leggermente tiepida, togliendo quelli che galleggiano. Metteteli quindi in una casseruola, meglio se di coccio, con sedano e carote tagliate a pezzettini, la verza tagliata a listarelle, la cipolla e i funghi affettati; versate circa tre quarti di litro di acqua, incoperchiate e portate a bollore. Cuocete un’ora e mezza circa a fuoco basso, salate, pepate e versate 5 cucchiai d’olio. Cuocete ancora un’oretta, rimescolando di tanto in tanto; il brodo, a fine cottura, dovr‡ essere quasi completamente assorbito. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela a met‡ cottura, unitela alla minestra gi‡ pronta e fatela bollire qualche minuto. Toglietela dal fuoco, versate il rimanente olio, lasciate riposare per 5 minuti circa, poi servite con abbondante pecorino e altro pepe appena macinato.