Primo

Minestra Alla Mentuccia

Ingrediente principale:

Zucca

Persone:

4

Ingredienti:

1 Fetta ==== Zucca 2 ==== Patate 2 ==== Carote 2 Gambi ==== Sedano 1 ==== Cipollotto 1 ==== Porro 50 Grammi di Burro 25 Cl di Panna 1 Mazzetto di Mentuccia Fresca ==== Sale ==== Pepe ==== Noce Moscata

Preparazione:

Mondate, lavate e tagliate a pezzetti tutte le verdure. Tritate finemente la mentuccia, tenendo da parte qualche fogliolina intera. Mettete le verdure e la menta tritata in una casseruola, aggiungete la panna e 1 litro e mezzo di acqua, salate e fate cuocere un quarto d’ora. Poi pepate e profumate con un pizzico di noce moscata. Quando tutte le verdure saranno pronte, versate la minestra in una zuppiera e conditela con il burro crudo. Distribuite sulla superficie della minestra le foglie di mentuccia e portatela in tavola caldissima. A parte potete servire dei crostini di pane fritti in un po’ d’olio.