Primo

Minestra Bolognese

Ingrediente principale:

Fagioli Borlotti

Persone:

4

Note:

Luogo: Emilia-Romagna. Luogo: Bologna.

Ingredienti:

450 Grammi di Fagioli Borlotti 1 ==== Patata Media 50 Grammi di Pomodori Pelati 1 Spicchio di Aglio ==== Prezzemolo 1/2 ==== Cipolla 1 ==== Carota ==== Sedano 1 ==== Dado ==== Rosmarino 30 Grammi di Pancetta 100 Grammi di Pasta Tipo Pasta All’uovo ==== Formaggio Parmigiano Grattugiato Poco ==== Olio D’oliva ==== Sale

Preparazione:

Lessare i fagioli in 150 cl di acqua con un sacchettino di garza contenente cipolla, carota e sedano a pezzetti. Eliminare il sacchetto e unire la patata a dadini e il dado. Cuocere ancora per 45 minuti e passare il tutto. Preparare un sugo con aglio, pelati, sale, olio, pancetta, rosmarino e prezzemolo. Unirlo al passato di fagioli, cuocervi la pasta e servire con il parmigiano e poco olio crudo.