Ingrediente principale:
Cavolo Verza
Persone:
4
Note:
Preparazione: 50 minuti.
Ingredienti:
1/2 ==== Cavolo Verza 50 Grammi di Pancetta (fette Da 50 G) 1 ==== Carota 1 ==== Cipolla 1 Gambo ==== Sedano 10 Cl di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Privare la verza delle foglie esterne pi˘ dure, tagliarla a met‡ ed eliminare il torsolo centrale; tagliarla a listerelle e lavarla accuratamente; pelare la carota, lavarla e tagliarla a rondelle; pulire il sedano, lavarlo e tagliarlo a listerelle o a pezzetti; sbucciare la cipolla, lavarla e tagliarla a fette sottili. Mettere in una casseruola con un poco d’olio la cipolla affettata e la pancetta tagliata a dadini, far rosolare a fuoco moderato per qualche minuto mescolando spesso con un cucchiaio di legno; aggiungere la verza, la carota, il sedano e coprire con acqua (un litro e mezzo circa), salare un poco e fare cuocere per 30 minuti circa a fuoco moderato. Servire la minestra calda irrorandola con l’olio rimasto e cospargendola con un pizzico di pepe appena macinato; accompagnarla a piacere con crostini di pane leggermente tostati.