Primo

Minestra ‘d Bate ‘l Gran

Ingrediente principale:

Fegatini Di Pollo

Persone:

6

Note:

Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Preparazione: 20 minuti. Cottura: 10 minuti.

Ingredienti:

100 Cl di Brodo Di Carne 200 Grammi di Fegatini Di Pollo 1 Cucchiaio di Concentrato Di Pomodoro 1 ==== Cipolla 150 Grammi di Pasta Tipo Pastina All’uovo ==== Olio D’oliva ==== Sale

Preparazione:

Tagliate in piccoli pezzi i fegatini di pollo e fateli rosolare in poco olio d’oliva. Volendo, ai fegatini si possono aggiungere anche cuori e duroni: allora questi ultimi due devono essere fritti a lungo (un’ora e pi˘, di qui anche il termine minestra con lo strafritto) prima di unire i fegatini. In un tegamino a parte fate un soffritto di cipolla finemente tritata e olio; appena imbiondito aggiungete i fegatini di pollo rosolati e il concentrato di pomodoro, dopodichË versate questo intingolo nel brodo di manzo bollente o di gallina. Unite ancora la pastina all’uovo (un tempo ottenuta dalla rottura dei tajarin). A cottura ultimata, servite la minestra ‘d bate ‘l gran molto calda. Vino consigliato: Dolcetto d’Alba.