Primo

Minestra Di Ceci Alla Contadina

Ingrediente principale:

Ceci

Persone:

4

Note:

Luogo: Ciociaria. Luogo: Lazio.

Ingredienti:

1000 Grammi di Ceci Ammollati 1 Piede ==== Insalata Scarola 1 Costa ==== Sedano 50 Grammi di Prosciutto Crudo 2 ==== Salsicce Fresche 1 Spicchio di Aglio 1 ==== Cipolla 1 Mazzetto di Prezzemolo 1 Mazzetto di Maggiorana 4 Fette ==== Pane Casereccio 2 Cucchiai di Passata Di Pomodoro 2 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Tritate finemente insieme il prosciutto, l’aglio, la cipolla, il prezzemolo e la maggiorana e rosolateli in un tegame; aggiungete i ceci e il pomodoro; coprite con 1,5 litri di acqua, salate, pepate e fate cuocere a fuoco basso. Intanto tagliate a listerelle il sedano e la scarola, poi metteteli nel tegame con i ceci insieme alle salsicce sbriciolate. Portate a cottura e servite su fette di pane.