Primo

Minestra Di Ceci E Castagne Dei Cimini

Ingrediente principale:

Castagne

Persone:

6

Ingredienti:

300 Grammi di Ceci Gi‡ Bagnati 300 Grammi di Castagne 1 Rametto di Rosmarino 1 Spicchio di Aglio 200 Grammi di Pasta Tipo Tagliolini D’acqua E Farina ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Peperoncino ==== Sale

Preparazione:

Cuocere separatamente le castagne sbucciate ed i ceci. Passare parte dei ceci al setaccio e rimetterli nella pentola conservando l’acqua di cottura. Unire le castagne spellate e sbriciolate grossolanamente, salare, aggiungere i tagliolini spezzati e cuocerli. A parte preparare un soffritto con olio, aglio, peperoncino e aghi di rosmarino e unirlo al resto.Lasciare insaporire qualche minuto e servire. Tradizionalmente era una zuppa di Natale con castagne secche su fette di pane casereccio raffermo.