Ingrediente principale:
Ceci Secchi
Persone:
6
Note:
Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Preparazione e cottura: 240 minuti.
Ingredienti:
600 Grammi di Ceci Secchi 700 Grammi di Costine Di Maiale 4 ==== Patate 2 ==== Cipolle 1 Costa ==== Sedano 1 ==== Carota 1 Rametto di Rosmarino 1 Cucchiaio di Conserva Di Pomodoro ==== Sale ==== Per Il Soffritto: ==== Olio D’oliva Extra-vergine
Preparazione:
La prima operazione consiste nel far rinvenire i ceci secchi: metteteli quindi in acqua fredda con una manciata di bicarbonato di sodio e lasciateli per una notte. Terminato l’ammollo, scolateli e sistemateli in una pentola contenente dai tre ai quattro litri d’acqua ed iniziate la cottura. Intanto fate un soffritto con le cipolle, il sedano, la carota, il rosmarino e poco olio d’oliva. Se Ë il caso, schiumate di tanto in tanto con la schiumarola la pentola dei ceci. Dopo quasi due ore di bollitura, unite ai ceci il soffritto, le patate intere e sbucciate, le costine di maiale lunghe circa 8-10 centimetri ed infine la salsa di pomodoro concentrata. Cuocete per un altro paio d’ore, comunque fino a cottura completa dei ceci. Prima di servire la minestra calda, schiacciate le patate con mestolo e forchetta e aggiustate di sale. Vino consigliato: Barbera d’Alba.