Primo

Minestra Di Coste E Lenticchie

Ingrediente principale:

Lenticchie

Persone:

6

Ingredienti:

350 Grammi di Coste Di Bietola 150 Grammi di Lenticchie 100 Grammi di Riso ==== Passato Di Pomodoro 1 ==== Cipolla 1 ==== Carota 1 Costa ==== Sedano 1 Spicchio di Aglio 150 Cl di Brodo ==== Formaggio Grattugiato ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Tenete a bagno le lenticchie per qualche ora, eliminate quelle venute a galla, sciacquatele. Mondate le coste, lavatele e sminuzzatele grossolanamente. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, rosolatevi cipolla, aglio, sedano e carota finemente tritati. Aggiungete le costine, mescolate e, dopo alcuni minuti, unite anche le lenticchie sgocciolate e due cucchiai di passato di pomodoro. Mescolate per far insaporire. Versate il brodo caldo e quando bolle unite il riso. Cuocete per un quarto d’ora. Regolate moderatamente sale e pepe. Passate nella zuppiera e servite la minestra calda con il formaggio grattugiato a parte e alcuni giri d’olio versato a filo.