Primo

Minestra Di Fagioli

Ingrediente principale:

Fagioli

Persone:

4

Note:

Luogo: Trentino-Alto Adige. Luogo: Trentino. Luogo: Trento.

Ingredienti:

300 Grammi di Fagioli Secchi Sgranati 3 Cucchiai di Farina Bianca 3 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 200 Grammi di Pasta Di Grano Duro

Preparazione:

La sera precedente la preparazione (o almeno 5 ore prima), mettere a bagno i fagioli. Versare i fagioli in acqua salata bollente e farli cuocere. A cottura ultimata, conservare la loro acqua. In una pentola da minestra mettere 3 cucchiai d’olio, quando questo Ë caldo aggiungere la farina e farla rosolare finchÈ diventa un po’ scura (ma non troppo, altrimenti acquisterebbe un sapore amaro). Aggiungere quindi l’acqua conservata dalla cottura dei fagioli e met‡ dei fagioli cotti passandoli prima a setaccio. Controllare che la minestra sia salata a sufficienza, altrimenti aggiungere un po’ di dado vegetale. La minestra deve risultare abbastanza scura e densa. Quando bolle, aggiungere la pasta (di grano duro e di media grandezza, come i ditaloni).