Primo

Minestra Di Farro All’abruzzese

Ingrediente principale:

Farro

Persone:

6

Note:

Luogo: Abruzzo.

Ingredienti:

300 Grammi di Farro 200 Grammi di Olio D’oliva Extra-vergine 1 ==== Osso Di Prosciutto 500 Grammi di Polpa Mista Di Vitello (o Polpa Mista Di Manzo) 2 ==== Carote Grandi 1 ==== Cipolla Grande 2 Gambi ==== Sedano 1 ==== Porro Alcune Foglie ==== Verza 1 ==== Rapa Bianca 4 ==== Pomodori Maturi 1 Foglia ==== Alloro ==== Rosmarino ==== Salvia ==== Origano 1 ==== Chiodo Di Garofano ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Per prima cosa preparate un brodo leggero mettete a cuocere la carne, l’osso di prosciutto, le verdure e le spezie in una pentola capace con circa due litri di acqua. Dovr‡ cuocere per circa due ore a fuoco basso. Schiumate il brodo, mettete da parte la carne (servitela come bollito o utilizzatela per ripieni e polpette) e le verdure. In una pentola possibilmente di coccio, mettete il farro sciacquato e coprite d’acqua. Considerando che il farro cotto raddoppia di volume accertatevi di non superare la met‡ del recipiente. Cuocete a fuoco bassissimo aggiungendo il brodo un mestolo alla volta per altre due ore: alla fine la minestra dovr‡ risultare piuttosto densa. Aggiungete le verdure e l’osso di prosciutto, condite con olio crudo e servite ben caldo.