Primo

Minestra Di Lenticchie (2)

Ingrediente principale:

Lenticchie

Persone:

4

Ingredienti:

300 Grammi di Lenticchie 150 Grammi di Pasta Tipo Pasta Piccola 2 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 200 Grammi di Polpa Di Pomodoro 1 ==== Cipolla Piccola 2 Spicchi di Aglio 1 Pezzetto ==== Peperoncino ==== Prezzemolo Tritato ==== Sale

Preparazione:

Scaldate l’olio in una casseruola e fatevi imbiondire dolcemente la cipolla tritata insieme agli spicchi d’aglio e un pezzetto di peperoncino. Quando la cipolla avr‡ preso colore, unitevi la polpa di pomodoro, insaporite con il sale e lasciate cuocere la salsa per circa 15 minuti. Unitevi le lenticchie e circa 150 cl di acqua bollente e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 90 minuti (pi˘ o meno secondo la qualit‡ e la freschezza delle lenticchie). Quando saranno cotte, regolate il sale e versate la pasta. Mescolate e lasciate cuocere per altri 20 minuti circa. Servite la minestra ben calda, spolverata di prezzemolo tritato. La minestra di lenticchie Ë ottima anche nella versione con il riso. In questo caso il soffritto, anzichÈ con aglio e cipolla, si far‡ con cipolla, sedano, carota e pancetta e il risultato sar‡ una minestra pi˘ densa, simile a un risotto.