Primo

Minestra Di Maiale E Fagioli

Ingrediente principale:

Fagioli Borlotti

Persone:

6

Ingredienti:

1 ==== Stinco Di Maiale Di 400 G 300 Grammi di Fagioli Borlotti Secchi 200 Grammi di Spalla Di Maiale 150 Grammi di Trito Di Sedano, Carota, Cipolla 120 Grammi di Cotenne Di Maiale 1 Pezzetto ==== Gambuccio Di Prosciutto ==== Alloro ==== Chiodi Di Garofano 2 Spicchi di Aglio ==== Erba Cipollina ==== Prezzemolo ==== Cipolla ==== Concentrato Di Pomodoro 2 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe Nero In Grani

Preparazione:

Mettete i fagioli in ammollo per una notte in acqua fredda e, al momento di cuocerli, scolateli e trasferiteli in una casseruola insieme con il gambuccio di prosciutto, la spalla, lo stinco, una foglia d’alloro, alcuni grani di pepe, un pizzico di sale e mezza cipolla steccata con alcuni chiodi di garofano. Aggiungete tanta acqua fino a coprire gli ingredienti, quindi portate su fuoco moderato e fate cuocere, coperto per circa un’ora e 30 minuti. Intanto, separatamente, lessate le cotenne in abbondante acqua, aromatizzata da alloro, cipolla e chiodi di garofano. Trascorso il tempo indicato, preparate un soffritto con 2 spicchi d’aglio, il trito di verdure e 2 cucchiaiate d’olio. Aggiungete circa un terzo dei fagioli passati al passaverdura con tutto il loro brodo di cottura, i restanti interi, una punta di concentrato, le cotenne lessate e un trito di prezzemolo ed erba cipollina. Correggete di sale e di pepe, spegnete dopo circa 10 minuti, poi servite.