Primo

Minestra Di Ortiche

Ingrediente principale:

Ortiche

Persone:

4

Ingredienti:

600 Grammi di Ortiche 150 Grammi di Riso 150 Cl di Brodo 2 ==== Pomodori Maturi 50 Grammi di Pancetta 1 Spicchio di Aglio ==== Olio D’oliva ==== Sale

Preparazione:

Con le mani protette da un paio di guanti togliete alle ortiche tutte le foglie e i filamenti che aderiscono ai gambi. Lavatele, sgocciolatele bene e tritatele grossolanamente. In una pentola scaldate tre cucchiai d’olio e rosolatevi la pancetta e l’aglio tritati finemente. Quando hanno preso colore aggiungete i pomodori sbucciati, privati dei semi e tagliati a pezzetti. Cuocete per una decina di minuti, salate, aggiungete le ortiche, mescolate con cura e lasciatele insaporire. Versate il brodo caldo. Quando arriva a bollore unite il riso e completate la cottura. Servite subito la minestra calda.