Primo

Minestra Di Passatelli

Ingrediente principale:

Brodo Di Carne

Persone:

6

Ingredienti:

160 Grammi di Pangrattato Fine 130 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato 3 ==== Uova Intere 200 Cl di Brodo Di Carne 1 Cucchiaino ==== Sale Fino ==== Noce Moscata 1 Noce ==== Burro (facoltativo)

Preparazione:

E’ necessario premettere che il pane da grattugiare dovr‡ essere bianco e a grana compatta (pane di pasta dura) con esclusione, quindi, del pane toscano, pugliese, francese, ecc. Battere le uova in una terrina, salarle e insaporirle con una buona dose di noce moscata. Miscelare con cura pangrattato e formaggio, aggiungere le uova e impastare. A scelta, aggiungere una noce di burro. L’impasto deve risultare molto consistente: se non lo fosse, aggiungere un po’ di pangrattato. Servendosi di uno schiacciapatate a fori larghi, meglio se si usa l’apposito ‘ferro’, schiacciare l’impasto in modo da ottenere una specie di grossi spaghetti lunghi circa 6/7 centimetri. Portare a ebollizione il brodo e tuffarvi i passatelli facendoli scendere poco per volta dal canovaccio. Appena i passatelli salgono a galla, spegnere il fuoco; attendere qualche minuto a pentola coperta, quindi servire.