Primo

Minestra Di Patate (3)

Ingrediente principale:

Patate

Persone:

4

Note:

Luogo: Trentino-Alto Adige. Luogo: Trentino. Luogo: Trento.

Ingredienti:

8 ==== Patate ==== Olio D’oliva ==== Burro ==== Cipolla ==== Sale ==== Pepe ==== Brodo 1 Pizzico di Maggiorana ==== Pane Tostato

Preparazione:

Sbucciare, lavare e tagliare a piccoli dadi le patate, versarle in un soffritto d’olio, burro e cipolla tritata e continuare la cottura finchÈ le patate avranno preso un po’ di colore. A questo punto aggiungere del brodo (oppure acqua e dado di brodo vegetale), sale e pepe, e far bollire finchÈ le patate si saranno sfatte. Aggiungere quel tanto di brodo necessario perchÈ la minestra ottenga la giusta densit‡ (deve essere cremosa, come il semolino in brodo) e un pizzico di maggiorana; bollire ancora per qualche minuto e servire con dadini di pane tostati.