Primo

Minestra Di Riso Alla Ticinese

Ingrediente principale:

Riso

Persone:

6

Note:

Luogo: Svizzera. Luogo: Canton Ticino.

Ingredienti:

300 Grammi di Riso 100 Cl di Brodo Di Manzo 20 Grammi di Pancetta Di Maiale 50 Grammi di Cotenne Di Maiale (o Grasso Di Prosciutto) 200 Grammi di Fagioli Freschi 300 Grammi di Verza 1 ==== Patata 1 ==== Cipolla 3 Gambi ==== Sedano 2 ==== Carote 2 ==== Pomodori 1 Ciuffo ==== Prezzemolo 1 Cucchiaio di Olio D’oliva 1 Bicchiere di Vino ==== Sale

Preparazione:

Fate soffriggere in una noce di burro la cipolla e il prezzemolo tritati. Unite la pancetta tritata, le cotenne di prosciutto sbollentate e tagliate a pezzetti e il cucchiaio d’olio. Aggiungete i fagioli freschi, il sedano, le carote, i pomodori, e la verza tutti tritati grossolanamente e la patata intera sbucciata. Bagnate con un bicchiere di vino, salate, unite il brodo di manzo e fate cuocere per un’ora circa. Schiacciare la patata, unite il riso, che avrete precedentemente lessato in abbondante aqua salata, spolverate di parmigiano e servite.