Primo

Minestra Di Tagliolini Alla Zucca

Ingrediente principale:

Zucca

Persone:

4

Note:

Preparazione: 60 minuti.

Ingredienti:

1 ==== Cipolla 1 Spicchio di Aglio 50 Grammi di Pancetta Affumicata 40 Grammi di Strutto 4 ==== Patate Medie 400 Grammi di Zucca Gialla ==== Sale ==== Pepe 400 Grammi di Pasta Tipo Tagliolini Freschi 100 Grammi di Formaggio Parmigiano

Preparazione:

Preparate un trito di cipolla, aglio e pancetta e fatelo appassire per 5 minuti, a fuoco dolce, in una casseruola piuttosto grande, con lo strutto, bagnando di tanto in tanto con un cucchiaio di acqua. Sbucciate le patate, lavatele e riducetele a cubetti. Private la zucca della scorza e dei semi e dividetela in cubetti della stessa dimensione di quelli delle patate. Mettete i due ingredienti nella casseruola e fateli insaporire nel condimento per qualche minuto, rimestando spesso con un cucchiaio di legno. Regolate di sale e di pepe, coprite con un litro e mezzo di acqua, quindi portate a bollore e buttate la pasta fresca. Rimestate completando la cottura e unendo, solo se occorre, altra acqua bollente salata. Tenete il fuoco moderato e il recipiente coperto. Dopo circa 15 minuti, tutto sar‡ cotto a puntino e la minestra sar‡ densa al punto giusto. Cospargete di parmigiano grattugiato, mescolate e servite.