Primo

Minestrone Alla Genovese Con Verdure

Ingrediente principale:

Fagiolini

Persone:

6

Note:

Luogo: Liguria. Luogo: Genova.

Ingredienti:

100 Grammi di Fagioli Freschi Sgusciati 1/2 ==== Cavolo 200 Grammi di Fagiolini 3 ==== Pomodori 3 ==== Zucchine 15 Grammi di Funghi Secchi 1 ==== Melanzana 80 Grammi di Riso (o Pasta Tipo Pasta Corta) ==== Formaggio Grattugiato ==== Pesto 3 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale

Preparazione:

Mettete in circa due litri d’acqua leggermente salata i fagioli e tutte le verdure tagliate a pezzetti irregolari, aggiungete pochissimi funghi secchi prima tenuti a bagno in acqua tiepida e poi tritati, tre cucchiai colmi d’olio. Lasciate sobbollire lentamente per 2 ore abbondanti. All’ultimo momento unite il riso (o la pasta) e portate a cottura. Togliete dal fuoco. Aggiungete il pesto e mescolate. Servite ben caldo con formaggio grattugiato al momento. Questo minestrone Ë buono anche freddo. In tal caso l’unica variante rispetto alla ricetta Ë quella di non aggiungere olio nella cottura e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente. Soltanto al momento di servirlo conditelo con un filo d’olio. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Collio Tocai DOC, Sannio Beneventano Falanghina DOC.