Primo

Minestrone Alla Milanese

Ingrediente principale:

Patate

Persone:

6

Note:

Luogo: Lombardia. Luogo: Milano.

Ingredienti:

40 Grammi di Lardo 100 Grammi di Riso 3 ==== Pomodori 2 ==== Carote 3 ==== Patate 2 ==== Zucchine 200 Grammi di Piselli Sgusciati 1/2 ==== Verza 100 Grammi di Fagioli Borlotti Freschi Sgusciati 1 Spicchio di Aglio ==== Salvia ==== Cipolla 1 Costa ==== Sedano ==== Basilico 1 Ciuffetto di Prezzemolo Abbondante ==== Formaggio Grattugiato 2 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale

Preparazione:

Tritate finemente il lardo insieme a uno spicchio d’aglio e un po’ di cipolla; quando il composto Ë morbido aggiungete un ciuffetto di prezzemolo e una costa di sedano. Tranne i piselli e la verza, mettete nella pentola tutte le verdure spezzettate, i pomodori spellati e privati dei semi e tagliati a cubetti, due cucchiai d’olio, il trito di lardo e versate due litri abbondanti d’acqua. Salate, portate a bollore a fuoco vivace, abbassate la fiamma e continuate a cuocere a calore molto basso per almeno 2 ore. Quindi aggiungete i piselli e la verza grossolanamente tritata o spezzettata e, dopo un quarto d’ora, il riso che richiede circa 18 minuti di cottura. Mescolate ogni tanto. Il minestrone deve riuscire piuttosto denso e dopo servitelo con abbondante formaggio grattugiato. Ottimo caldo, ma anche tiepido oppure freddo d’estate. Vini di accompagnamento: Sancolombano DOC, Colli Perugini Rosso DOC, Montepulciano D’Abruzzo ìCerasuoloî DOC.