Ingrediente principale:
Trippa Di Vitello
Persone:
4
Note:
Luogo: Trentino-Alto Adige. Luogo: Trentino. Luogo: Trento.
Ingredienti:
1000 Grammi di Trippa Di Vitello 3 ==== Patate 3 ==== Carote Della Val Di Gresta 3 Gambi ==== Sedano 1 Mazzetto di Prezzemolo 1 Spicchio di Aglio ==== Olio D’oliva ==== Brodo ==== Pangrattato
Preparazione:
Lavare bene la trippa, metterla a bollire e quando Ë quasi a mezza cottura (dopo circa 30 minuti), tagliarla alla julienne, cioË a listarelle corte; si aggiunge al soffritto nell’olio di tutte le verdure sminuzzate, ad esclusione delle patate, per circa dieci minuti, continuando a mescolare. A questo punto si aggiungono il brodo di carne o vegetale, il pangrattato e le patate tagliate a dadetti: la cottura deve proseguire a fuoco lento per un’altra ora. La minestra va gustata fumante, con una spolveratina di formaggio grana trentino.