Ingrediente principale:
Verza
Persone:
6
Ingredienti:
600 Grammi di Verza 100 Grammi di Riso 2 ==== Porri 1 Fetta ==== Prosciutto Crudo 2 ==== Pomodori ==== Rosmarino 1 Cucchiaio di Formaggio Grattugiato ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
Private le foglie di verza dalle costole dure, tagliatele a striscioline. In una casseruola scaldate un cucchiaio d’olio allungato con un decilitro d’acqua e lasciatevi appassire a fiamma bassa porri, prosciutto e rosmarino tritati. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati grossolanamente. Salate, pepate e dopo 10 minuti unite le foglie di verza. Mescolate, versate un litro d’acqua tiepida, cuocete per un quarto d’ora a fuoco moderato. Portate a bollore, mettete il riso, mescolate e spegnete dopo circa 18 minuti. Versate in una zuppiera, condite con alcuni cucchiai d’olio e uno di formaggio grattugiato. Servite subito. Vini di accompagnamento: OltrepÚ Pavese Bonarda DOC, Cagnina Di Romagna DOC, Genzano Rosso ìNovelloî DOC.