Primo

Minestrone D’inverno

Ingrediente principale:

Patate

Persone:

4

Ingredienti:

1 ==== Verza Piccola 2 ==== Porri 1 ==== Rapa 2 ==== Carote 2 ==== Patate 1 Costa ==== Sedano 1 Mazzetto di Coste Di Bietola ==== Prezzemolo 1 Cucchiaio di Olio D’oliva ==== Sale

Preparazione:

Tagliate a pezzetti patate, carote, rapa e porri, a striscioline la verza. Tritate le coste e il sedano. Mettete le verdure in una pentola con un litro e mezzo d’acqua salata e cuocete a fuoco lento per un’ora abbondante. Salate. Versate nel frullatore due mestoli del minestrone, frullateli e versateli di nuovo nella pentola, mescolate. Cuocete per alcuni minuti. Aggiungete un cucchiaio d’olio e il prezzemolo tritato. Vini di accompagnamento: Grave Del Friuli Rosso ìNovelloî DOC, Sangiovese Di Romagna DOC (anche ìNovelloî), Lizzano Rosso ìGiovaneî ìFrizzanteî DOC.