Primo

Minestrone Rustico Alla Lombarda

Ingrediente principale:

Ceci

Persone:

4

Note:

Luogo: Lombardia.

Ingredienti:

100 Grammi di Ceci 100 Grammi di Fagioli Bianchi 1/2 Scatola ==== Mais 1 ==== Carota 1 ==== Cipolla 1 Costa ==== Sedano 1 Spicchio di Aglio 1 Foglia ==== Alloro 1 Rametto di Rosmarino ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe Nero 100 Grammi di Pasta Tipo Ditalini

Preparazione:

Lasciate a bagno, separatamente, i ceci ed i fagioli per una notte intera, isolateli dal loro liquido, metteteli in una casseruola e lessateli per circa 2 ore in acqua calda. Tritate la cipolla con la carota, il sedano e l’aglio; rosolate in un poco d’olio, a fuoco dolce, aggiungete i fagioli, i ceci ed il mais, lasciate insaporire, unite l’alloro ed il rosmarino, coprite con un litro e mezzo di brodo, salate, pepate e cuocete a fuoco lento per circa 30 minuti. Versate ora la pasta. cuocete per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, quindi servite il minestrone con un filo di olio d’oliva e pepe nero grattugiato fresco.