Primo

Minestrone Ticinese

Ingrediente principale:

Riso

Persone:

4

Ingredienti:

1 Noce ==== Burro 1 ==== Cipolla Tritata 1 Ciuffo ==== Prezzemolo Tritato 20 Grammi di Pancetta Tritata 50 Grammi di Cotenne Di Prosciutto 1 Cucchiaio di Olio D’oliva 200 Grammi di Fagioli Freschi 3 Gambi ==== Sedano 2 ==== Carote 2 ==== Pomodori 300 Grammi di Verza 1 ==== Patata 1 Bicchiere di Vino 100 Cl di Brodo Di Manzo 300 Grammi di Riso Lesso ==== Formaggio Parmigiano Grattugiato

Preparazione:

Soffriggere in una noce di burro 1 cipolla e 1 ciuffo di prezzemolo tritati. Unire 20 g di pancetta tritata, 50 g di cotenne di prosciutto sbollentate e tagliate a pezzetti e 1 cucchiaio d’olio. Aggiungere 200 g di fagioli freschi, 3 gambi di sedano, 2 carote, 2 pomodori, 300 g di verza tutti tritati grossolanamente e 1 patata intera sbucciata. Bagnare con 1 bicchiere di vino, salare, unire 100 cl di brodo di manzo e far cuocere per un’ora. Schiacciare la patata, unire 300 g di riso lesso, spolverare di parmigiano e servire.