Antipasto

Mini Pie In Conchiglia

Ingrediente principale:

Sogliola

Persone:

4

Ingredienti:

1 ==== Filetto Di Sogliola 100 Grammi di Salmone Affumicato 200 Grammi di Pasta Sfoglia 1 ==== Cipolla 3 Gambi ==== Sedano 1 ==== Carota 1 Cucchiaino ==== Prezzemolo Tritato 1 ==== Uovo 1 Cucchiaio di Panna 2 Cucchiai di Vino Bianco 3 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Affettate la cipolla, tagliate a rondelle i gambi di sedano e a dadini la carota. Versate le verdure in un tegame con l’olio e lasciatele appassire su fuoco dolce. Condite con sale e pepe e aggiungete il filetto di sogliola; cuocete per 5-6 minuti, spruzzando con il vino bianco e unite alla fine il prezzemolo tritato. Quando la sogliola Ë cotta, sminuzzatela, poi aggiungete nel tegame un cucchiaio di panna e il salmone affumicato precedentemente tagliato a listerelle., lasciate sul fuoco un istante. Suddividete il preparato in 4 conchiglie Saint Jacques (i gusci delle capesante vuoti). Stendete la pasta sfoglia in 4 dischi pi˘ grandi delle conchiglie; bucherellate la pasta e con questa ricoprite le conchiglie. Piegate i bordi verso l’esterno pennellandoli con l’uovo sbattuto in modo che aderiscano bene. Infine, pennellate la superficie con l’uovo e passate in forno preriscaldato a 220 gradi per 15-20 minuti. La pasta sfoglia tende a ritirarsi in cottura, per cui quando ricoprite le conchiglie tenetela morbida e non tesa. In questo modo si gonfier‡ senza rompersi.