Antipasto

Minicrostate Ai Tre Gusti

Ingrediente principale:

Spinaci

Persone:

8

Note:

Preparazione: 30 Minuti. Cottura: 15 Minuti.

Ingredienti:

32 ==== Fondi Di Pasta BrisÈe Cotti (diam. 6 Cm) ==== Per La Guarnizione Agli Spinaci: 150 Grammi di Spinaci Freschi 100 Grammi di Formaggio Bianco 1 ==== Uovo 1 ==== Tuorlo D’uovo 4 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato 3 Cucchiai di Panna 25 Grammi di Burro 1 Pizzico di Noce Moscata ==== Sale ==== Pepe ==== Per La Guarnizione Al Roquefort: 40 Grammi di Formaggio Roquefort 2 ==== Formaggini Petit-suisse 15 Cl di Panna 1 ==== Uovo 1 ==== Tuorlo D’uovo 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaino ==== Erba Cipollina Tritata Finemente 50 Grammi di Burro Ammorbidito ==== Pepe ==== Per La Guarnizione Ai Gamberetti: 50 Grammi di Gamberetti Sgusciati 3 Fette Sottili ==== Pancetta Affumicata 1 ==== Cipolla 15 Cl di Panna 2 Cucchiai di Prezzemolo Tritato 1 ==== Uovo 1 ==== Tuorlo D’uovo 15 Grammi di Burro ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Preparate la guarnizione agli spinaci: eliminate i gambi degli spinaci, lavateli e sgocciolateli. Fate sciogliere il burro in una casseruola, rosolatevi gli spinaci da tre a cinque minuti, sgocciolateli di nuovo e metteteli in una terrina con il resto degli ingredienti: formaggio bianco, uova, parmigiano grattugiato, panna, burro e noce moscata. Salate, pepate e frullate. Preparate la guarnizione al roquefort: lavorate il roquefort, il petit suisse e il burro in un piatto fondo fino a ottenere una crema omogenea. Sbattete l’uovo e il tuorlo, incorporateli alla preparazione insieme alla panna, il prezzemolo e l’erba cipollina. Pepate abbondantemente e mescolate. Preparate la guarnizione ai gamberetti: tagliate i gamberetti a pezzetti. Pelate la cipolla e tritatela. Tagliate la pancetta a dadini. Sciogliete il burro in una padella e fate friggere i dadini di pancetta per otto minuti, finchÈ sono croccanti; sgocciolateli. Mettete la cipolla nella padella, rosolatela per cinque minuti e sgocciolatela. Mescolate la pancetta, la cipolla, i gamberetti e il prezzemolo. Sbattete l’uovo e la panna in una ciotola, salate e pepate. Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5). Distribuite le tre guarnizioni nei fondi di pasta brisÈe, versate sulla guarnizione ai gamberetti l’uovo sbattuto con panna, infornate e cuocete per quindici minuti. Servite tiepido o freddo.