Dessert

Monte Bianco (2)

Ingrediente principale:

Castagne

Persone:

6

Ingredienti:

1000 Grammi di Castagne 1 Bicchiere di Latte 300 Grammi di Zucchero 1 Cucchiaio di Cacao 1 Bicchierino ==== Cognac 500 Grammi di Panna Montata

Preparazione:

Si toglie alle castagne la prima buccia e si lessano: si sbucciano e si passano per uno schiacciapatate o per un passalegumi. Si mettono poi su un tegame e sul fuoco si fa loro assorbire lo zucchero, il cacao, il bicchiere di latte ed il bicchierino di cognac. Quando questa crema di castagne si sar‡ raffreddata ripassatela nello schiacciapatate e fatela cadere con leggerezza su un piatto rotondo da portata, in modo che vi formi un soffice monticello di vermicelli. Ricoprite questo monticello con la panna e decoratelo ancora con una piccola spruzzata di vermicelli di castagna sulla sommit‡. Servite questo dolce gelato, dopo averlo tenuto un paio di ore nel frigorifero.