Dessert

Mousse Di Mandarini

Ingrediente principale:

Mandarini

Persone:

4

Note:

Preparazione: 10 minuti. Cottura: 10 minuti. Calorie: 250.

Ingredienti:

40 Cl di Succo Di Mandarino (circa 10 Mandarini) 1 ==== Limone (scorza) 100 Grammi di Zucchero 2 ==== Mandarini 40 Grammi di Maizena 3 ==== Albumi D’uovo 10 Grammi di Colla Di Pesce Alcuni Pezzetti ==== Cedro Candito ==== Sale

Preparazione:

Ammollate la colla di pesce in acqua fredda. Intanto eliminate la parte bianca delle scorze di limone. Tagliate queste a filetti (tenetene da parte qualcuna) e mettetele in una casseruolina con il succo di mandarini e lo zucchero. Cuocete per 5 minuti. Diluite la maizena in una ciotolina con un poco dello sciroppo preparato, poi, poco per volta e sempre mescolando con una frusta, unitelo tutto. Mettete la casseruola sul fuoco e, mescolando in continuazione, cuocete la preparazione a fiamma moderata fino a che non si sar‡ addensata. Unite la colla di pesce strizzata e mescolate finchÈ non sar‡ sciolta del tutto. Fate raffreddare il composto mescolando di tanto in tanto, quindi, delicatamente, unite gli albumi montati a neve ben soda con un pizzico di sale. Distribuite la mousse in coppette individuali e ponetele in frigo per 2 ore. Servite le coppette decorate con le scorzette di limone tenute da parte, spicchi di mandarino e pezzetti di cedro candito.