Antipasto

Mousse Di Mango Con Salsa Di Tamarindo

Ingrediente principale:

Mango

Persone:

4

Ingredienti:

350 Grammi di Polpa Di Mango 2 ==== Tuorli D’uovo 60 Grammi di Zucchero 6 Cl di Vino Bianco 5 Fogli ==== Gelatina 35 Cl di Panna Da Montare ==== Per La Salsa: 4 ==== Tamarindi 80 Grammi di Zucchero 1 Cucchiaio di Panna Alcune Foglie ==== Menta (per La Guarnizione)

Preparazione:

Procuratevi 4 formine da 10 cl l’una. Preparate una purea con la polpa di mango come indicato nella ricetta ‘Crema di panna e mango’. Fate cuocere in una casseruola i tuorli d’uovo, 40 g di zucchero ed il vino bianco fino al punto di ebollizione. Ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda, sgocciolatela servendovi di un colino e unitela alla crema calda; aggiungete anche la purea di frutta, amalgamandola con l’aiuto di una frusta. Montate la panna in una terrina con il restante zucchero e mescolatela alla crema ottenuta. In questa fase della preparazione la crema dovrebbe essere ancora tiepida e non del tutto rappresa. Versate poi il composto nelle formine e lasciatelo solidificare in frigorifero. Per la salsa dovete sbucciare i tamarindi e passarne al setaccio la polpa. Fatela cuocere per 3-4 minuti in un pentolino insieme con lo zucchero e lasciate raffreddare. Prendete le formine dal frigorifero, immergetele un attimo in acqua calda, in modo da sformare pi˘ facilmente la crema, e capovolgetele sul piatto. Servite la crema con la salsa di tamarindo, decorate con la panna e le foglioline di menta.