Antipasto

Mousse Di Tonno (2)

Ingrediente principale:

Tonno

Persone:

4

Ingredienti:

400 Grammi di Tonno Sott’olio 1 ==== Compressa Di Gelatina Da 50 Cl 40 Grammi di Burro 1 Cucchiaio di Farina 1 Bicchiere di Panna ==== Sale ==== Pepe 1/2 ==== Limone (succo) ==== Cetriolini Sott’aceto

Preparazione:

Togliete il tonno dall’olio di conserva e passatelo nel passaverdure con il disco pi˘ fine, raccogliendo il ricavato in una terrina. Preparate la gelatina mettendo in una casseruola 1/4 di acqua (met‡ della dose indicata sulla confezione), portatela a bollore e scioglietevi la compressa di gelatina; fatela bollire un attimo quindi toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare. In un’altra casseruola fate fondere il burro, incorporatevi la farina, diluite con la panna e fate cuocere qualche minuto la besciamella senza smettere di mescolare. Salate e pepate la besciamella ed aggiungetela al passato di tonno. Unite il succo di mezzo limone, mescolate per amalgamare bene il tutto e aggiungete pian piano la gelatina ormai fredda. Versate il composto in uno stampo (possibilmente a forma di pesce) e trasferitelo in frigorifero per 2 ore. Sformate la mousse, decoratela con rondelle di cetriolini per imitare le squame del pesce e servite.