Antipasto

Mousse Di Tonno (3)

Ingrediente principale:

Tonno

Persone:

6

Ingredienti:

300 Grammi di Tonno Sott’olio 500 Grammi di Patate 5 ==== Filetti D’acciughe Sott’olio 50 Grammi di Capperi Sott’aceto 2 ==== Tuorli D’uovo 1 Cucchiaio di Senape 1 Cucchiaino ==== Salsa Rubra Alcune Gocce ==== Salsa Worcester 1 ==== Limone 10 ==== Olive Verdi Alcune Gocce ==== Brandy 1 Pizzico di Pepe Di Caienna 1 Bicchiere di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale

Preparazione:

Lavate le patate e lessatele in acqua salata. Passate al setaccio il tonno ben sgocciolato dall’olio e mettetelo in una terrina. Scolate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, facendo cadere il passato nella terrina che contiene il tonno. Unitelo alla met‡ dei capperi tritati finissimi, alle acciughe passate al setaccio, mescolate profumate con il liquore e lasciate riposare l’impasto. Con i tuorli delle uova, un pizzico di sale, il succo del limone e l’olio preparate una maionese. Unite al composto la salsa Worcester, la senape, la salsa rubra, un pizzico di pepe e quasi tutta la maionese. Ungete con un po’ di olio uno stampo a forma di pesce. Versatevi il composto, battendo perchÈ non ci siano bolle d’aria e livellandolo bene. Chiudete lo stampo con un foglio di carta oleata e mettetelo nella parte meno fredda del frigorifero per almeno un’ora. Capovolgete lo stampo su un piatto da portata e servite lo sformato decorandolo con la rimanente maionese, le olive, i capperini e qualche filetto di sott’aceti. E’ una ricetta che richiede un paio di ore di preparazione, ma si prepara anche con alcune ore di anticipo ed Ë di sicuro effetto oltre che molto saporita.