Dessert

Mousse Fredda Di Mele Con Ananas Caldo

Ingrediente principale:

Mele Verdi

Persone:

4

Note:

Preparazione: 30 minuti. Cottura: 10 minuti. Calorie: 220.

Ingredienti:

500 Grammi di Mele Verdi 12 Fettine ==== Ananas Fresco Piccolo 2 ==== Albumi D’uovo 70 Grammi di Zucchero Semolato 40 Grammi di Zucchero Di Canna 4 Cucchiai di Vino Bianco Secco

Preparazione:

Lavate le mele, eliminate il torsolo, tagliatele a spicchi abbastanza sottili e fatele saltare in padella a fiamma vivace con il vino finchÈ Ë completamente evaporato. Frullatele ancora calde e lasciate raffreddare il composto molto lentamente, a temperatura ambiente. Versate lo zucchero semolato e un cucchiaio di acqua in una casseruola, mettete sul fuoco e cuocete per qualche minuto (pi˘ o meno 5) fino a ottenere uno sciroppo denso. Montate gli albumi a neve ben ferma, incorporate lo sciroppo bollente e continuate a mescolare con le fruste elettriche fino a quando il composto si Ë raffreddato. Unite agli albumi la purea di mele e fate gelare in freezer. Poco prima di servire, spolverizzate le fette di ananas con lo zucchero di canna e passatele soltanto per pochi istanti in una larga padella ben calda, senza aggiungere condimento. Toglietele dal fuoco quando saranno appena dorate. Dividete la mousse nei piatti da portata a grosse cucchiaiate, guarnitela con fettine molto sottili di mela verde, spruzzate con una goccia di succo di limone. Servite completando con l’ananas caldo.