Antipasto

Mozzarella In Carrozza All’acciuga

Ingrediente principale:

Mozzarella

Persone:

6

Note:

Preparazione: 30 minuti. Cottura: 10 minuti.

Ingredienti:

12 Fette ==== PancarrÈ 1 ==== Mozzarella 2 ==== Uova 6 ==== Filetti D’acciughe Sott’olio 100 Grammi di Pangrattato 1 Pizzico di Origano Secco ==== Sale ==== Olio Per Friggere

Preparazione:

Togliete la crosta del pane: date a ogni fetta la forma di un quadrato un po’ pi˘ piccolo. Tagliate la mozzarella a fette spesse e grandi quanto il pane: fate in modo che non sbordino. Trasferitele sulla carta assorbente affinchÈ perdano il pi˘ possibile il latticello di conservazione. Sistemate tra due fette di pane la mozzarella, l’acciuga, un pizzico di origano. Premete i bordi, cercando di sigillarli. Battete le uova in una ciotola con un pizzico di sale, passate uniformemente i sandwich nel-l’uovo battuto, compresi i bordi. Attendete qualche minuto in modo che il pane assorba il composto, poi passate i toast nel pangrattato. Friggete i ìpaniniî di mozzarella, pochi per volta, nell’olio caldo lasciandoli dorare bene da entrambi i lati. Trasferiteli man mano sulla carta assorbente e serviteli subito.