Dessert

Mpanatigghie

Ingrediente principale:

Mandorle Tostate

Persone:

2

Ingredienti:

500 Grammi di Farina 00 125 Grammi di Zucchero 100 Grammi di Sugna 5 ==== Tuorli D’uovo 1 ==== Uovo 100 Cl di Acqua ==== Per La Conserva: 200 Grammi di Filetto Di Carne 200 Grammi di Mandorle Tostate Tritate 250 Grammi di Zucchero 2 Tavolette ==== Cioccolata Di Modica

Preparazione:

Impastare a poco a poco la farina con le uova, poi aggiungere tutta la sugna e lo zucchero in modo da ottenere una pasta morbida ed omogenea; lasciarla riposare un po’ fra 2 piatti (se resta della farina che le uova non assorbono, questa servir‡ per preparare i dischi di pasta). Per la conserva: fare asciugare la carne sul fuoco in un tegamino e poi tritarla 2 volte, unirvi lo zucchero e tritare l’impasto; aggiungere le mandorle, la cannella, la vaniglia e le chiare rimaste dall’impasto della pasta (se la conserva risultasse un po’ dura aggiungervi qualche altra chiara mescolando bene). La pasta si divide in 4 parti uguali, da ognuna di queste parti si devono ottenere 9-10 dischi, si mette un po’ di conserva su met‡ di ogni disco e si ricopre con l’altra met‡, avendo cura di inumidire i bordi della ‘mpanatigghia in modo che si chiuda perfettamente. Fare sopra ogni dolce un forellino con la punta del coltello e infornare. Cospargere di zucchero a velo.