Dolci e Desserts

Muffins al cacao e olio d’oliva

Muffin al cacao e olio d'oliva

Ingredienti:

(12-16 muffins)

  • 230 gr di farina
  • 175 gr di zucchero
  • 60 gr di cacao in polvere
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 300 ml di latte intero
  • 65 gr di olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 200 °C.

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e il sale.

In un’altra ciotola sbattere le uova, aggiungere il latte, l’olio e la vaniglia fino a che il composto diventa liscio ed incorporare gli ingredienti solidi.

Riempire gli stampini per 3/4 con il composto ottenuto.

Cuocere in forno per 20-25 minuti.

Spegnere il forno e far raffreddare per 10 minuti.

Spolverare di zucchero a velo prima di servire.