Ingredienti:
(12-16 muffins)
- 230 gr di farina
- 175 gr di zucchero
- 60 gr di cacao in polvere
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di sale
- 2 uova a temperatura ambiente
- 300 ml di latte intero
- 65 gr di olio d’oliva
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 200 °C.
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e il sale.
In un’altra ciotola sbattere le uova, aggiungere il latte, l’olio e la vaniglia fino a che il composto diventa liscio ed incorporare gli ingredienti solidi.
Riempire gli stampini per 3/4 con il composto ottenuto.
Cuocere in forno per 20-25 minuti.
Spegnere il forno e far raffreddare per 10 minuti.
Spolverare di zucchero a velo prima di servire.