Ingrediente principale:
Noci
Persone:
4
Ingredienti:
30 ==== Noci 200 Cl di Alcool 1100 Grammi di Zucchero 1 Bacchetta ==== Cannella 10 ==== Chiodi Di Garofano 200 Cl di Vino Bianco (facoltativo) Poco ==== Zucchero (facoltativo)
Preparazione:
Si prendano 30 noci: dividere ogni noce in 4 o 5 pezzi, compreso guscio e frutto; tenere le noci per 40 giorni all’aperto in un barattolo con 2 litri di alcool, possibilmente al sole. Dopo 40 giorni si tolgono le noci e si aggiungono 1100 g di zucchero, una bacchetta di cannella intera e 10 chiodi di garofano. Si deve poi per un paio di mesi agitare tutti i giorni per far sciogliere lo zucchero. Alle noci utilizzate si possono aggiungere 2 litri di vino bianco ed un po’ di zucchero, ottenendo una specie di marsala.