Pollame

Oca Brasata

Ingrediente principale:

Oca

Persone:

8

Ingredienti:

1 ==== Oca Di 3000 G 50 Grammi di Burro 2 ==== Cipolle 2 Spicchi di Aglio 1 Bottiglia ==== Vino Bianco Secco 6 ==== Pomodori Grandi 1 Rametto di Rosmarino 2 Foglie ==== Salvia 1 Bicchierino ==== Brandy ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

In un tegame sciogliete il burro e rosolatevi l’oca tagliata a pezzi. Aggiungete le cipolle a fettine sottili, l’aglio intero e fate appassire senza colorire. Versate il vino. Unite i pomodori spellati, privati dei semi e sminuzzati, le erbe aromatiche. Salate e pepate. Coprite e lasciate cuocere in forno a 150 gradi per 3 ore circa, fino a quando la carne si stacca dalle ossa. Ritirate dal forno, disossate l’oca, disponetela sul piatto da portata e tenete in caldo. Eliminate l’aglio. Fate restringere, se occorre, il fondo di cottura. Versate un bicchierino di brandy, mescolate. Regolate sale e pepe e servite subito. Vini di accompagnamento: Valtellina Superiore Inferno DOC, Rosso Di Montalcino DOC, Cannonau Di Sardegna DOC.