Dessert

Offelle Reggiane

Ingrediente principale:

Mandorle Dolci

Persone:

4

Note:

Preparazione: 75 minuti.

Ingredienti:

200 Grammi di Pasta Sfoglia 75 Grammi di Zucchero Semolato 30 Grammi di Mandorle Dolci 4 ==== Biscotti Savoiardi 3 ==== Uova 2 ==== Mandorle Amare 1/2 ==== Limone (scorza Grattugiata) ==== Burro ==== Farina Bianca 1 Pizzico di Cannella In Polvere ==== Zucchero A Velo 1 Pizzico di Sale

Preparazione:

Le dosi sono per 20 offelle. Scaldate un po’ d’acqua e quando si alzer‡ il bollore immergetevi le mandorle, sia quelle dolci che le amare; scolatele dopo un attimo, pelatele mettetele su una placca e passatele 5 minuti in forno gi‡ caldo a 180 gradi affinchÈ si asciughino. Levatele e quando saranno fredde pestatele nel mortaio insieme a 50 g di zucchero, riducendole in polvere; setacciate la polvere e pestate nuovamente le briciole. Versatela poi in una ciotola, unite un pizzico di sale e di cannella, la scorza grattugiata di mezzo limone e tre tuorli. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno sino ad avere un composto ben montato, poi incorporatevi il restante zucchero ed i savoiardi finemente sbriciolati. Sulla spianatoia leggermente infarinata stendete la pasta sfogliata ad uno spessore di circa 2 mm e con un tagliapasta dentellato, del diametro di 10 cm, ricavate 20 dischetti. Con un poco di albume leggermente sbattuto pennellateli sul bordo; su un lato di ognuno deponete un poco del composto, rivoltatevi sopra il mezzo disco dÏ pasta e unitela perfettamente a quella sottostante. Avrete cosÏ delle offelle dalla forma dÏ mezzaluna. Sistematele su una placca imburrata e infarinata, pennellatele in superficie con altro albume e lasciatele riposare 15 minuti prima di passarle in forno gi‡ caldo a 190 gradi; dopo 13 minuti levatele dalla placca. Servitele tiepide, cosparse di zucchero a velo. Il ripieno puÚ anche essere di confettura casalinga o di crema pasticciera ben soda.