Antipasto

Olive Ripiene

Ingrediente principale:

Olive Verdi

Persone:

4

Note:

Luogo: Marche. Luogo: Ascoli Piceno.

Ingredienti:

30 Grammi di Olive Verdi Di Ascoli 1 ==== Trito Di Odori 50 Grammi di Carne Di Maiale 50 Grammi di Carne Di Vitello 1/2 ==== Petto Di Pollo ==== Fegatino Di Pollo 1/2 Tazzina ==== Latte 2 Dita ==== Vino Bianco 25 Grammi di Prosciutto Crudo 1 ==== Uovo ==== Noce Moscata ==== Formaggio Parmigiano 1 Cucchiaio di Besciamella ==== Pangrattato ==== Olio D’oliva ==== Sale

Preparazione:

Occorrono olive verdi dolci e tenere, non troppo piccolo come ve ne sono appunto in ascoli, e dovrete liberarle del nocciolo, tagliandole a spirale con un coltellino ben affilato. Per il ripieno fate colorire nell’olio il solito trito di odori e unitevi la carne di maiale, di vitello, il mezzo petto di pollo (se volete olive di lusso), il fegatino di pollo e lasciate colorire piano, aggiungendovi mezza tazzina di latte. Quando sar‡ assorbito, mettete in casseruola due dita di vino bianco e finite di cuocere coperto. Passate allora tutto al tritacarne insieme con il prosciutto crudo, e poi impastate con l’uovo, un po’ di noce moscata, formaggio parmigiano abbondante e la besciamella soda, in modo che l’impasto risulti omogeneo e morbido. Le olive snocciolate le avrete tenute intanto in acqua fresca salata perchÈ non anneriscano e le riempirete. Poi le infarinerete, le passerete nell’uovo sbattuto e nel pangrattato, e infine le friggerete in olio bollente.