Pesce

Orata Ai Finocchi

Ingrediente principale:

Orata

Persone:

4

Ingredienti:

1 ==== Orata Da 1000 G 4 ==== Finocchi 2 ==== Limoni 1 Rametto di Timo 1 Spicchio di Aglio ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Pulite i finocchi fino a lasciare soltanto i cuori, tagliateli a met‡. Lessateli per 10 minuti in acqua bollente salata. Pulite, eviscerate l’orata, lavatela e asciugatela. Internamente mettete un rametto di timo, sale e pepe. Adagiate l’orata in una pirofila con uno spicchio d’aglio, conditela con olio versato a filo, salate e pepate. Disponete intorno all’orata i cuori di finocchio sgocciolati e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa. Girate il pesce a met‡ cottura. Prima di servirlo irroratelo con il succo filtrato dei due limoni. Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Trebbiano D’Abruzzo DOC, Vermentino Di Gallura DOC.