Pesce

Orata Ai Funghi (2)

Ingrediente principale:

Orata

Persone:

6

Ingredienti:

1 ==== Orata Di 1000 G 300 Grammi di Patate 250 Grammi di Funghi Champignon 80 Grammi di Burro 50 Grammi di Pangrattato 1 ==== Scalogno ==== Prezzemolo ==== Rosmarino 1 Foglia ==== Alloro 2 Bicchieri di Vino Bianco Secco 1 ==== Uovo ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Rosolate lo scalogno con un po’ di burro, unite i funghi, prezzemolo e rosmarino tritati, sale e pepe. Bagnate con un bicchiere di vino bianco e fate evaporare a fiamma vivace. Mettete il soffritto in una terrina, unite l’uovo e il pangrattato, mescolando bene. Pulite l’orata privandola della lisca, lasciando intatte testa e coda. Farcitela con il ripieno preparato chiudendo l’apertura con filo incolore. Adagiate il pesce in una pirofila imburrata e circondatelo con le patate a fettine. Salate, pepate, unite 1 foglia di alloro, quindi irrorate con il restante burro fuso e infornate a 190 gradi per 30 minuti. A 15 minuti di cottura, girate delicatamente il pesce, bagnatelo con il vino bianco irrorandolo ogni tanto con il sugo di cottura.