Pesce

Orata Al Cartoccio Con Verdure

Ingrediente principale:

Orata

Persone:

4

Ingredienti:

900 Grammi di Orata 50 Grammi di Porri 40 Grammi di Sedano Bianco 40 Grammi di Carote 40 Grammi di Olio D’oliva Extra-vergine 1 Ciuffetto di Prezzemolo ==== Sale ==== Pepe Bianco

Preparazione:

Squamate l’orata, estraete le interiora praticando un piccolo taglio sul ventre, togliete le branchie, lavate il pesce e asciugatelo bene. Prendete un lungo foglio di carta da forno e versatevi al centro 4 cucchiai d’olio, poi sistematevi sopra il pesce, rigirandolo con cura due o tre volte, quindi salatelo e pepatelo. Pulite e asciugate le verdure, tagliatele a listarelle, quindi sminuzzate il prezzemolo. Deponete il tutto sull’orata e irrorate con il resto dell’olio, poi chiudete perfettamente il cartoccio e posatelo su una placca da forno. Infornate a 190 gradi per 30-40 minuti. Servite subito adagiando il cartoccio aperto su un piatto da portata. La stessa ricetta Ë adatta anche per cefalo, dentice e spigola.