Primo

Orecchiette Ai Calamari

Ingrediente principale:

Calamaretti

Persone:

4

Ingredienti:

25 ==== Calamaretti Freschi 350 Grammi di Pasta Tipo Orecchiette 350 ==== Broccoli 2 ==== Filetti D’acciughe 4 Cucchiai di Olio D’oliva 1 Puntina ==== Peperoncino 1 Spicchio di Aglio ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Mondate i broccoli, lavateli in acqua abbondante e sminuzzateli. Separate ora la testa dei calamaretti dal resto del corpo e tagliatelo finemente a pezzetti regolari. Preparate un soffritto con olio e uno spicchio d’aglio schiacciato che toglierete quando sar‡ rosolato. Sciogliete i filetti d’acciughe in un paio di cucchiai d’acqua e aggiungete la punta di peperoncino, le teste e i pezzetti dei calamaretti. Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata insieme alle cime dei broccoli Scolate il tutto e mescolate energicamente con l’intingolo preparato in precedenza.