Ingrediente principale:
Pomodori
Persone:
4
Note:
Luogo: Basilicata. Luogo: Lucania.
Ingredienti:
400 Grammi di Pasta Tipo Orecchiette 300 Grammi di Carne Di Vitello Macinata 500 Grammi di Pomodori Maturi Sodi 1 ==== Cipolla 5 Foglie ==== Basilico ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Formaggio Pecorino Grattugiato ==== Sale ==== Peperoncino
Preparazione:
Tritate la cipolla e fatela ammorbidire in un tegame di coccio con qualche cucchiaio di olio; non appena diventa trasparente unite la carne macinata, salate e, mescolando, lasciate insaporire per qualche minuto. Aggiungete anche i pomodori che avrete pelato tuffandoli in acqua bollente, privati dei semi e spezzettati. Poi proseguite su fiamma bassa per circa due ore, mantenendo mescolato e eventualmente allungando con un poco di acqua calda. Prima di spegnere controllate il sale e insaporite con peperoncino e basilico sminuzzato. Lessate le orecchiette in acqua salata, scolatele e conditele con il sugo e pecorino grattugiato.