Ingrediente principale:
Melanzane
Persone:
4
Note:
Luogo: Basilicata. Luogo: Lucania.
Ingredienti:
2 ==== Melanzane 2 ==== Cipolle Grandi Affettate Ad Anelli 3 ==== Zucchine Tagliate A Tocchetti 2 ==== Peperoni Grandi Dolci Senza Semi A Liste 2 ==== Pomodori Grandi Maturi Spezzettati 1 Manciata ==== Prezzemolo 1 Manciata ==== Basilico Tritato 2 Spicchi di Aglio 8 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale
Preparazione:
Lavate le melanzane, spuntatele, tagliatele a dadi, metteteli in un colapasta, cospargeteli di sale grosso e lasciateli scolare un’oretta. Nel frattempo, in una casseruola, fate appassire le cipolle nell’olio, unite quindi le zucchine, i peperoni, i pomodori e le melanzane, lavate e asciugate. Fate insaporire, rimescolando, aggiungete il trito preparato, salate e cuocete un’oretta a fuoco moderato, prima col coperchio e poi senza. Quando le verdure saranno cotte e il sugo condensato, servite.