Primo

Orzet Alla Trentina

Ingrediente principale:

Orzo

Persone:

4

Note:

Luogo: Trentino-Alto Adige. Luogo: Trentino. Luogo: Trento.

Ingredienti:

==== Acqua 4 Pugni ==== Orzo 1 Manciata ==== Fagioli Secchi 1 Pezzo ==== Pancetta Affumicata ==== Carote ==== Patate ==== Sedano ==== Formaggio Grana Trentino 1 Filo ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale

Preparazione:

Si taglia a pezzettini la verdura e si mette in una grande pentola con brodo vegetale insieme alla carne affumicata; quando bolle si aggiungono i pugnetti d’orzo e si fa proseguire la cottura a fuoco lento per almeno tre ore, girando ogni tanto con un mestolo di legno. Servite con del grana trentino grattugiato sopra ed un filo d’olio. E’ un piatto che potete conservare e riscaldare per qualche giorno… e sicuramente l’ultimo giorno sar‡ pi˘ gustosa. La zuppa ha anche una versione di magro, ossia, anzichÈ aggiungere la carne affumicata, a met‡ cottura si aggiunge latte in quantit‡ adeguata e burro alla fine.