Dessert

Pabassinas Romboidali

Ingrediente principale:

Mandorle Sgusciate

Persone:

4

Ingredienti:

500 Grammi di Mandorle Sgusciate 10 ==== Gherigli Di Noci 500 Grammi di Uvetta Sultanina 50 Cl di Sapa ==== Per Guarnire: ==== Ghiaccia Alcuni ==== Confettini Colorati

Preparazione:

Immergere in acqua calda le mandorle sgusciate, pelarle e triturarle grossolanamente; triturare anche i gherigli di noci e unirli alle mandorle. Aggiungere l’uva passa privata dei semi e amalgamare il tutto con la sapa. Travasare il composto in una pentolina di coccio, portarlo su fuoco basso e fare addensare la miscela avendo cura di rimestare in continuazione con una spatola di legno. Dopo circa 30 minuti, quando la massa sar‡ diventata un tutto omogeneo, la si versa sul tavolo umido e appena avr‡ perduto un po’ di calore la si divide in pezzi grandi quanto un mandarino che si foggiano con le mani in forma di rombo bombato. Una volta utilizzato tutto l’impasto e ottenute tutte le pabassine, queste si mettono su una gratella a maglia sottile o su un vassoio e si lasciano ad asciugare 1-2 giorni. Trascorso il termine indicato si ricoprono di ghiaccia o di confettini variopinti.