Dessert

Pabassinas

Ingrediente principale:

Uvetta Sultanina

Persone:

6

Note:

Preparazione: 30 minuti. Cottura e raffreddamento: 120 minuti.

Ingredienti:

150 Grammi di Zucchero A Velo 70 Grammi di Uvetta Sultanina 70 Grammi di Gherigli Di Noci 70 Grammi di Mandorle Poca ==== Farina Di Mandorle ==== Per La Pasta Frolla: 250 Grammi di Farina Bianca 00 130 Grammi di Burro 120 Grammi di Zucchero Semolato 2 ==== Tuorli D’uovo Grandi 1 Pizzico di Sale

Preparazione:

Le dosi sono per 70 ‘pabassinas’. Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana, unite un pizzico di sale, lo zucchero, il burro ammorbidito ed a pezzetti, i due tuorli; lavorate la pasta solo lo stretto necessario per mescolare gli ingredienti, quindi fate una palla, avvolgetela in carta oleata e mettetela in frigorifero. Ponete ad ammorbidire in acqua tiepida l’uvetta. Scottate in acqua bollente le noci e le mandorle, quindi pelatele e tritatele. Quando la pasta avr‡ riposato per circa mezz’ora incorporatele il trito di frutta secca e l’uvetta ben strizzata ed asciugata; stendete con il matterello l’impasto ottenendo una sfoglia alta 1 cm e da essa ricavate, con un tagliapasta, tanti piccoli rombi, ponendoli mano a mano in una placca cosparsa con farina di mandorle. Quando la placca sar‡ completa passatela in forno gi‡ caldo a 150 gradi, cuocendo i biscotti per circa 20 minuti, disponeteli poi sopra una gratella coperta con un canovaccio e lasciateli raffreddare. Ultimate tutta la pasta procedendo come gi‡ indicato. Preparate la glassa mettendo in un recipiente lo zucchero a velo con 75 g d’acqua; ponetelo sul fuoco e fatelo sciogliere, poi aiutandovi con una forchetta immergetevi uno per uno i ‘pabassinas’, rivestendoli, posateli nuovamente sulla placca spolverizzata ancora con farina di mandorle e passateli in forno a calore bassissimo (50 gradi) per farli asciugare (bastano 30 minuti).