Pesce

Pagellini Alle Erbe

Ingrediente principale:

Pagello

Persone:

4

Ingredienti:

1000 Grammi di Pagello (pesci Da 250 G Ognuno) 1 Rametto di Rosmarino 2 Rametti ==== Timo 2 Rametti ==== Origano 3 ==== Pomodori Maturi E Sodi 2 ==== Patate 1 ==== Limone 100 Grammi di Olive Nere 1 ==== Scalogno 6 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Pulite, squamate e lavate il pesce; tritate la met‡ del rosmarino, del timo e dell’origano insieme allo scalogno. Trasferite il trito in una ciotola, salate, pepate poi incorporate 1/2 cucchiaino di buccia di limone grattugiata. Mescolate e farcite i pesci con il composto. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette sottili; affettate anche i pomodori. Versate 2 cucchiai d’olio in una pirofila, fate uno strato di fette di patate e pomodori alternandoli leggermente sovrapposti, salate, pepate e adagiatevi sopra i pagellini. Aggiungete le olive, le erbe aromatiche rimaste, 4 cucchiai di olio e il succo del limone. Mettete in forno caldo a 180 gradi per 25-30 minuti bagnando il pesce di tanto in tanto con il fondo di cottura.